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Receita de Feijão Tropeiro com temperos diferenciados

Saboroso e simples de fazer, esse feijão tropeiro é uma verdadeira delícia que vai deixar você e sua família apaixonada!

Saboroso e simples de fazer, esse feijão tropeiro é uma verdadeira delícia que vai deixar você e sua família apaixonada!

Prato tradicional da culinária mineira

O feijão tropeiro é um prato tradicional da culinária mineira, que combina ingredientes como feijão, bacon, linguiça calabresa, ovos e farinha de mandioca.  A receita de feijão tropeiro é um prato versátil e uma ótima opção para um almoço de família.


Precisamos dos certos ingredientes para um bom tropeiro:

  • 500 g de feijão vermelho cozido
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 500 g de bacon cortado em cubos
  • 500 g de linguiça calabresa defumada
  • 200 g de manteiga
  • 2 cebolas brancas cortadas em cubos
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 4 dentes de alho picados
  • 4 folhas de couve picadas
  • 6 ovos caipira cozidos e descascados
  • 500 g de farinha de mandioca
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colheres (sopa) de coentro

  • Passo à Passo dicas essenciais:

    1.Em uma panela grande, derreta a manteiga.
    2.Em seguida, adicione o bacon e a linguiça.
    3.Adicione a cebola e refogue até que fique murcha.
    4.Depois adicione o alho e continue dourando.
    5.Adicione o feijão cozido e a pimenta dedo-de-moça.
    6.Em seguida, adicione o sal e o cominho.
    7.Adicione a couve e o ovo cozido.
    8.Acrescente a farinha de mandioca aos poucos.
    9.Finalize com coentro e cebolinha.


    Sabor & Tradição à Mesa com Receitas Reveladas
  • com muito carinho para você!! 

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