Saboroso e simples de fazer, esse feijão tropeiro é uma verdadeira delícia que vai deixar você e sua família apaixonada!
.jpeg)
Prato tradicional da culinária mineira
O feijão tropeiro é um prato tradicional da culinária mineira, que combina ingredientes como feijão, bacon, linguiça calabresa, ovos e farinha de mandioca. A receita de feijão tropeiro é um prato versátil e uma ótima opção para um almoço de família.
Precisamos dos certos ingredientes para um bom tropeiro:
- 500 g de feijão vermelho cozido
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de cominho
- 500 g de bacon cortado em cubos
- 500 g de linguiça calabresa defumada
- 200 g de manteiga
- 2 cebolas brancas cortadas em cubos
- 1 pimenta dedo-de-moça
- 4 dentes de alho picados
- 4 folhas de couve picadas
- 6 ovos caipira cozidos e descascados
- 500 g de farinha de mandioca
- 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 1 colheres (sopa) de coentro
- Passo à Passo dicas essenciais:
1.Em uma panela grande, derreta a manteiga.
2.Em seguida, adicione o bacon e a linguiça.
3.Adicione a cebola e refogue até que fique murcha.
4.Depois adicione o alho e continue dourando.
5.Adicione o feijão cozido e a pimenta dedo-de-moça.
6.Em seguida, adicione o sal e o cominho.
7.Adicione a couve e o ovo cozido.
8.Acrescente a farinha de mandioca aos poucos.
9.Finalize com coentro e cebolinha.
Sabor & Tradição à Mesa com Receitas Reveladas - com muito carinho para você!!
1.Em uma panela grande, derreta a manteiga.
2.Em seguida, adicione o bacon e a linguiça.
3.Adicione a cebola e refogue até que fique murcha.
4.Depois adicione o alho e continue dourando.
5.Adicione o feijão cozido e a pimenta dedo-de-moça.
6.Em seguida, adicione o sal e o cominho.
7.Adicione a couve e o ovo cozido.
8.Acrescente a farinha de mandioca aos poucos.
9.Finalize com coentro e cebolinha.
Sabor & Tradição à Mesa com Receitas Reveladas
0 Comentários