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Como fazer um feijão delicioso para o almoço com toque extra

Dica e Receita simples para fazer um feijão delicioso para o almoço

Como fazer feijão

 1. Ingredientes;

- 500g de feijão (pode ser preto, carioca, ou outro de sua preferência)
- Água
- Sal a gosto
- Temperos opcionais: alho, cebola, louro, pimenta, cominho

2. Preparo:

- Deixe o feijão de molho em água por pelo menos 8 horas, ou durante a noite. Isso ajuda a reduzir o tempo de cozimento e melhora a digestibilidade.

- Após o tempo de molho, escorra a água e lave o feijão em água corrente.

3. Cozimento:

- Em uma panela de pressão, coloque o feijão escorrido e adicione água suficiente para cobrir cerca de 2 dedos acima do feijão.

- Acrescente sal a gosto e, se desejar, adicione outros temperos como alho, cebola, louro, pimenta ou cominho para dar mais sabor.

- Tampe a panela de pressão e leve ao fogo médio-alto. Assim que começar a pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 a 30 minutos.

- Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.

Tipos de feijões e como fazer

4. *Finalização*:

- Após abrir a panela, verifique se o feijão está macio. Se ainda estiver um pouco duro, volte ao fogo por mais alguns minutos.

- Se preferir, você pode bater uma parte do feijão cozido no liquidificador e depois misturar de volta ao restante, para obter uma consistência mais cremosa.

- Sirva o feijão quente acompanhado de arroz, carne, legumes ou salada, conforme sua preferência.

Com esses passos simples, você terá um feijão delicioso pronto para ser saboreado no almoço! 

Legumes no feijão preto ou carioca

Para dar um toque extra aos seus feijões branco ou preto

você pode adicionar diversos ingredientes para incrementar o sabor e a textura. Aqui estão algumas sugestões de legumes e temperos: 

1. Legumes:

- Cenoura: cortada em cubos pequenos para adicionar doçura e cor.
- Pimentão: vermelho, verde ou amarelo, cortado em tiras ou cubos para um toque de frescor.
- Tomate: em pedaços ou em molho, para uma base de sabor mais rica.
- Abobrinha: cortada em cubos para uma textura macia e leve.
- Batata: em cubos pequenos, para adicionar cremosidade ao feijão.

2. Temperos:

- Alho e cebola: refogados no início do preparo para dar base de sabor.
- Louro: uma folha de louro adicionada durante o cozimento para aromatizar.
- Cominho: uma pitada de cominho em pó para um sabor terroso e levemente picante.
- Pimenta: malagueta, pimenta-do-reino ou pimenta dedo-de-moça, para um toque de picância.
- Cheiro-verde: salsa e cebolinha picadas para finalizar e dar frescor ao prato.

Esses ingredientes podem ser adicionados de acordo com suas preferências pessoais, ajustando as quantidades conforme o seu gosto. Experimente combinações diferentes para descobrir o seu jeito preferido de preparar feijão branco ou preto!


Sabor & Tradição à Mesa com Receitas Reveladas
com muito carinho para você




Fonte imagens Yandex

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2 Comentários

  1. este deu até fome ja vou aproveitar a receita muito bom

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    1. Obrigado. Ficamos super satisfeito em saber. Foi muito importante seu feedback!!! Volte sempre.

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