Deliciosa Receita de Joelho de Queijo e Presunto
É um salgado delicioso, com a combinação do sabor do queijo derretido e do presunto suculento envoltos na massa folhada crocante. É uma opção popular para um lanche rápido ou para acompanhar um café. O joelho de queijo e presunto é apreciado por pessoas de todas as idades e é uma opção prática e saborosa para diversas ocasiões.
Você Vai Precisar De:
2 colheres de sopa de fermento biológico seco
1 colher de chá de açúcar;
1 xícara de leite morno;
1/2 xícara de óleo;
3 ovos;
4 xícaras de farinha de trigo
Sal a gosto;
1 gema para pincelar;
Passo a Passo:
1 Misture o fermento, açúcar, leite, ovos, óleo e farinha de trigo até formar uma massa homogênea e que solte das mãos.
2 A massa deve ser trabalhada, sovada por cerca de 20 e 30 minutos para que tenha um crescimento melhor.
3 Coloque numa tigela fechada por filme plástico, em local aquecido e deixe descansar por 1 hora.
4 Montagem Enroladinho de Presunto e Queijo – passada 1 hora, divida a massa em quatro partes.
5 Polvilhe um pouco de farinha em uma superfície lisa e limpa.
6 Com a ajuda de um rolo de macarrão, abra um dos pedaços da massa até obter um retângulo.
7 Corte pequenas tiras de massa e coloque o presunto com queijo no centro.
8 Enrole a massa e feche as pontas do enroladinho para que o queijo não escape.
9 Coloque numa assadeira untada e enfarinhada e pincele com a gema. Leve em forno pré-aquecido, a 180°C e deixe assar até dourar.
0 Comentários