Receita deliciosa e criativa de "Tacos de Couve-flor Assada com Molho de Abacate":
Com o aumento do interesse por dietas baseadas em vegetais, pratos veganos e vegetarianos têm ganhado popularidade. Receitas que utilizam ingredientes como tofu, cogumelos, legumes variados e substitutos de carne estão em alta.
Ingredientes:
Para os tacos de couve-flor:
- 1 cabeça grande de couve-flor, cortada em floretes pequenos
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1 colher de chá de páprica defumada
- 1/2 colher de chá de alho em pó
- Sal e pimenta a gosto
- 8-10 tortillas de milho ou trigo integral (dependendo da quantidade de tacos desejada)
Para o molho de abacate:
- 1 abacate maduro, descascado e sem caroço
- 1/4 de xÃcara de coentro fresco picado
- Suco de 1 limão
- 1 dente de alho pequeno, picado
- Sal e pimenta a gosto
- 2-4 colheres de sopa de água (opcional, para ajustar a consistência do molho)
Para a montagem dos tacos:
- Rodelas de rabanete
- Pedaços de abacate
- Folhas de coentro fresco
- Fatias de limão para servir
Instruções:
Preparação da couve-flor assada:
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Em uma tigela grande, misture os floretes de couve-flor com o azeite de oliva, cominho, páprica defumada, alho em pó, sal e pimenta. Certifique-se de que os floretes estejam bem revestidos com os temperos.
- Espalhe os floretes de couve-flor em uma assadeira forrada com papel manteiga, em uma única camada.
- Asse no forno pré-aquecido por 25-30 minutos, virando na metade do tempo, até que fiquem dourados e crocantes. Retire do forno e reserve.
Preparação do molho de abacate:
- Em um processador de alimentos ou liquidificador, combine o abacate, coentro fresco, suco de limão, alho picado, sal e pimenta.
- Pulse até obter uma mistura cremosa. Se necessário, adicione um pouco de água, uma colher de sopa de cada vez, para ajustar a consistência do molho. Prove e ajuste os temperos conforme desejado. Reserve.
Montagem dos tacos:
- Aqueça as tortillas em uma frigideira ou no micro-ondas até ficarem macias e aquecidas.
- Para cada taco, espalhe uma porção da couve-flor assada no centro da tortilla aquecida.
- Adicione rodelas de rabanete, pedaços de abacate e folhas de coentro fresco por cima da couve-flor.
- Finalize com uma generosa colherada do molho de abacate por cima.
- Sirva imediatamente com fatias de limão para quem quiser adicionar um toque extra de frescor.
Este prato não apenas satisfaz os paladares mais exigentes, mas também é uma excelente opção para quem busca uma refeição vegana cheia de sabor e textura. Aproveite seus tacos de couve-flor assada com molho de abacate e surpreenda-se com o quão deliciosa pode ser uma refeição vegana e criativa!
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