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Coxinha de batata-doce com recheio de frango e requeijão

Que tal experimentar fazer coxinha de batata-doce com recheio de frango e requeijão? 

É uma variação saudável e deliciosa da tradicional coxinha brasileira, usando batata-doce na massa para um toque diferenciado.

Ingredientes e do que vai precisar:

Para a massa:

- 2 batatas-doces grandes

- 1 colher de sopa de manteiga

- 1/2 xícara de farinha de trigo (ou farinha de aveia para uma versão mais saudável)

- Sal a gosto

Para o recheio:

• 2 xícaras de frango desfiado

• 1 cebola pequena picada

• 2 dentes de alho picados

• 1 colher de sopa de óleo

• 1/2 xícara de requeijão

• Sal e pimenta a gosto

• Cheiro-verde a gosto

Para empanar:

- 1 ovo batido

- Farinha de rosca ou panco

Preparando - Modo de Preparo:

1. Cozinhe as batatas-doces com casca até ficarem bem macias. Descasque e amasse até formar um purê.

2. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o purê de batata-doce. Aos poucos, acrescente a farinha, mexendo sempre, até a massa desgrudar do fundo da panela. Tempere com sal e reserve.

3. Para o recheio, aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o frango desfiado, tempere com sal e pimenta, e cozinhe por alguns minutos. Misture o requeijão e o cheiro-verde, e reserve.

4. Pegue pequenas porções da massa de batata-doce, abra na palma da mão e coloque um pouco do recheio de frango no centro. Feche formando uma coxinha.

5. Passe as coxinhas no ovo batido e depois na farinha de rosca ou panko.

6. Frite em óleo quente até dourarem ou asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20-25 minutos, até ficarem crocantes e douradas.

Essas coxinhas de batata-doce são uma opção inovadora e saudável, perfeita para quem quer saborear algo diferente e delicioso.


Sabor & Tradição à Mesa com Receitas Reveladas
com muito carinho para você!


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