Que tal experimentar fazer coxinha de batata-doce com recheio de frango e requeijão?
É uma variação saudável e deliciosa da tradicional coxinha brasileira, usando batata-doce na massa para um toque diferenciado.
Ingredientes e do que vai precisar:
Para a massa:
- 2 batatas-doces grandes
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de farinha de trigo (ou farinha de aveia para uma versão mais saudável)
- Sal a gosto
Para o recheio:
• 2 xícaras de frango desfiado
• 1 cebola pequena picada
• 2 dentes de alho picados
• 1 colher de sopa de óleo
• 1/2 xícara de requeijão
• Sal e pimenta a gosto
• Cheiro-verde a gosto
Para empanar:
- 1 ovo batido
- Farinha de rosca ou panco
Preparando - Modo de Preparo:
1. Cozinhe as batatas-doces com casca até ficarem bem macias. Descasque e amasse até formar um purê.
2. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o purê de batata-doce. Aos poucos, acrescente a farinha, mexendo sempre, até a massa desgrudar do fundo da panela. Tempere com sal e reserve.
3. Para o recheio, aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o frango desfiado, tempere com sal e pimenta, e cozinhe por alguns minutos. Misture o requeijão e o cheiro-verde, e reserve.
4. Pegue pequenas porções da massa de batata-doce, abra na palma da mão e coloque um pouco do recheio de frango no centro. Feche formando uma coxinha.
5. Passe as coxinhas no ovo batido e depois na farinha de rosca ou panko.
6. Frite em óleo quente até dourarem ou asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20-25 minutos, até ficarem crocantes e douradas.
Essas coxinhas de batata-doce são uma opção inovadora e saudável, perfeita para quem quer saborear algo diferente e delicioso.
0 Comentários