Faça Uma Lasanha Deliciosa De Forma Simples e Fácil Para Saborear Com A Família
A lasanha bolonhesa é um prato clássico da culinária italiana que conquistou o paladar de muitas pessoas ao redor do mundo. Esta deliciosa combinação de massa, molho bolonhesa, queijo e molho é uma verdadeira celebração de sabores e texturas.
Você Vai Precisar De:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada
400 g de patinho bovino moído
2 tomates médios picados
2 caixinhas de polpa de tomate
meia xícara (chá) de água
meia colher (chá) de sal
1 pacote de massa de lasanha seca direto ao forno
200 g de presunto fatiado
300 g de muçarela fatiada
Passo À Passo:
1- Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos. Acrescente a carne, aos poucos, e frite por 10 minutos, ou até o líquido secar.
2 - Adicione o tomate e refogue por 3 minutos, ou até que comece a desmanchar.
3- Junte a polpa de tomate, a água, e o sal, e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por 5 minutos, ou até encorpar levemente. Retire do fogo.
4- Em um refratário retangular grande (23 x 35 cm), faça camadas com o molho, a massa, o presunto e a muçarela, intercalando e repetindo até finalizar com o molho e a muçarela.
5- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até que a massa fique macia. Remova o papel-alumínio e volte ao forno por mais 5 minutos, ou até dourar o queijo.
6- Retire do forno e sirva em seguida.
0 Comentários