ADS

Como fazer um bolo de milho e com toques extras de ingredientes

Para fazer um bolo de milho delicioso, você vai precisar desses ingredientes!

Não podia faltar essa essencial receita de Minas Gerais!  

Bolo de minho

Preparando os ingredientes para um bom café

 - 2 xícaras de milho verde (pode ser fresco ou em lata)

- 3 ovos

- 1 xícara de açúcar

- 1/2 xícara de óleo

- 1 xícara de farinha de milho

- 1/2 xícara de farinha de trigo

- 1 colher de sopa de fermento em pó

- Uma pitada de sal

Bolo com cobertura

Para dar um toque extra e sua receita

Você pode adicionar queijo parmesão ralado ou coco ralado na massa, ou até mesmo cobrir o bolo com uma calda de goiabada derretida.

1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha.

2. No liquidificador, bata o milho verde, os ovos, o açúcar e o óleo até obter uma mistura homogênea.

3. Em uma tigela, misture as farinhas de milho e trigo, o fermento em pó e o sal.

4. Despeje a mistura do liquidificador na tigela com os ingredientes secos e misture até ficar bem incorporado.

5. Se desejar, adicione o queijo parmesão ralado ou coco ralado na massa e misture.

6. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 40-45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

7. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.

8. Se optar pela calda de goiabada, derreta-a em fogo baixo com um pouco de água até obter uma consistência cremosa e despeje sobre o bolo já frio. 

Espero que goste do seu bolo de milho com esse toque extra!


Sabor & Tradição à Mesa com Receitas Reveladas
com muito carinho para você




Fonte imagens Yandex

Postar um comentário

2 Comentários

  1. muito bom bolinho de milho com café . o blogger para o cara que mora sozinho salva em.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Estaremos sempre com novas receitas e muito mais com todo carinho.

      Excluir