Para fazer um bolo de milho delicioso, você vai precisar desses ingredientes!
Preparando os ingredientes para um bom café
- 2 xícaras de milho verde (pode ser fresco ou em lata)
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de farinha de milho
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Uma pitada de sal
Para dar um toque extra e sua receita
Você pode adicionar queijo parmesão ralado ou coco ralado na massa, ou até mesmo cobrir o bolo com uma calda de goiabada derretida.
1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com
manteiga e farinha.
2. No liquidificador, bata o milho verde, os ovos, o açúcar
e o óleo até obter uma mistura homogênea.
3. Em uma tigela, misture as farinhas de milho e trigo, o
fermento em pó e o sal.
4. Despeje a mistura do liquidificador na tigela com os
ingredientes secos e misture até ficar bem incorporado.
5. Se desejar, adicione o queijo parmesão ralado ou coco
ralado na massa e misture.
6. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca
de 40-45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
7. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
8. Se optar pela calda de goiabada, derreta-a em fogo baixo com um pouco de água até obter uma consistência cremosa e despeje sobre o bolo já frio.
Espero que goste do seu bolo de milho com esse toque extra!
2 Comentários
muito bom bolinho de milho com café . o blogger para o cara que mora sozinho salva em.
ResponderExcluirEstaremos sempre com novas receitas e muito mais com todo carinho.
Excluir