1. Poke de Atum Tradicional
Ingredientes:300g de atum fresco em cubos
1 xícara de arroz de sushi (ou arroz integral, se preferir)
1/2 cebola roxa em fatias finas
1/2 pepino japonês fatiado
1/4 de abacate em cubos
1 colher de sopa de molho shoyu
1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado
1 colher de chá de gengibre fresco ralado
1 colher de sopa de cebolinha picada
1 colher de chá de sementes de gergelim
Instruções:
Cozinhe o arroz de sushi ou arroz integral conforme as instruções da embalagem e deixe esfriar.Em uma tigela, misture o atum com o molho shoyu, óleo de gergelim e gengibre. Deixe marinar por cerca de 10 minutos.
Prepare os acompanhamentos: fatie o pepino, a cebola roxa e o abacate.
Monte o poke: coloque o arroz como base, adicione o atum marinado e distribua os vegetais por cima.
Finalize com sementes de gergelim e cebolinha picada.
2. Poke de Salmão com Manga
Ingredientes:
300g de salmão fresco em cubos1 xícara de arroz de sushi
1/2 manga madura em cubos
1/2 pepino fatiado
1/4 de cebola roxa fatiada
1 colher de sopa de molho shoyu
1 colher de sopa de vinagre de arroz
1 colher de chá de mel
1 colher de sopa de azeite de oliva
Folhas de coentro a gosto
Instruções:Cozinhe o arroz e deixe esfriar.
Misture o salmão com o molho shoyu, vinagre de arroz, mel e azeite de oliva. Deixe marinar por 10-15 minutos.
Prepare os outros ingredientes: corte a manga, o pepino e a cebola.
Monte o poke em uma tigela, começando com o arroz de base. Adicione o salmão marinado, a manga, o pepino e a cebola.
Finalize com folhas de coentro e um fio de azeite de oliva, se desejar.
3. Poke Vegano de Tofu
Ingredientes:200g de tofu firme, cortado em cubos
1 xícara de arroz integral
1/2 pepino japonês fatiado
1 cenoura média ralada
1/4 de abacate em cubos
2 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de óleo de gergelim1 colher de sopa de vinagre de arroz
1 colher de chá de molho sriracha (opcional, para um toque picante)
Cebolinha picada para finalizar
Instruções:
Cozinhe o arroz integral e deixe esfriar.Misture o tofu com o molho de soja, óleo de gergelim, vinagre de arroz e o molho sriracha. Deixe marinar por cerca de 10-15 minutos.
Prepare os vegetais: corte o pepino, rale a cenoura e corte o abacate.
Monte o poke: comece com o arroz, adicione o tofu marinado e arrume os vegetais por cima.
Finalize com cebolinha picada.
4. Poke de Frango Grelhao
Ingredientes:300g de peito de frango grelhado e cortado em tiras
1 xícara de arroz de sushi
1/2 pepino fatiado
1/4 de cenoura ralada
1/4 de cebola roxa fatiada
1 colher de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de mel
1 colher de chá de mostarda Dijon
1 colher de sopa de gergelim torrado
Folhas de alface (opcional)
Instruções:Cozinhe o arroz e deixe esfriar.
Tempere o frango grelhado com molho de soja, mel e mostarda Dijon.
Prepare os vegetais: fatie o pepino, rale a cenoura e fatie a cebola roxa.
Monte o poke com o arroz como base, coloque o frango por cima e adicione os vegetais.
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