Este Bolinho De Bacalhau Tem Um Sabor Diferenciado E Você Vai Adorar
O bolinho de bacalhau é uma verdadeira iguaria da culinária portuguesa, conhecido por seu sabor inigualável e textura crocante por fora e macia por dentro.
Além disso, o bolinho de bacalhau é um excelente exemplo de como a simplicidade pode ser extraordinariamente saborosa.
Você Vai Precisar De:
500 g. de bacalhau (dessalgado, cozido e bem desfiado)
400 g. de batata asterix cozida (purê)
1/2. cebola pequena em cubinhos
1. gema batida
2. colheres (sopa) de azeite
6. colheres de salsinha, bem picada
Sal a gosto
50 g. de farinha de trigo
500 ml de óleo se soja para fritar
Modo De Preparo:
1. Leve uma panela ao fogo e refogue a cebola no azeite. Refrigere.
2. Misture a cebola no bacalhau frio (retire todas as espinhas), a gema e o purê de batata frio e misture até que se forme uma massa, de maneira que os pedaços de bacalhau não fiquem muito grandes.
3. Acrescente salsinha e verifique o sal.
4. Acrescente um pouco de farinha (se precisar) para dar liga.
5. Aqueça óleo, molde bolinhos de forma cilíndrica com a mão (40 g) e vá colocando-os para fritar (pouca quantidade), deixando dourar de todos os lados.
6. Escorrer em um escorredor de metal.
7. Sirva.
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